Categories: Allgemein

by markus.vetten

Categories: Allgemein

Wenten doheim….“ KG Wenter Klaavbröder’s Onlinesitzung in 2021…

Am Karnevalssonntag nehmen die Wenter Klaavbröder mit ihrem Prinzenpaar und Elferräten auf dem Zugwagen traditionell als Abschluß an dem Vettelschosser Zug teil. In diesem Jahr war aber alles anders.

Unter dem Motto „Wenten doheim“ – startete die KG etwas „stiller“ eine Onlinesitzung mit  Sitzungspräsident Dennis Heinemann und dem Vereinsvorsitzenden Alexander Rüddel als Moderatoren.
Die Veranstaltung verfolgten rd. 100 gut und stimmungsvoll gelaunte corona-formierte Besucherinnen und Besucher vor den Bildschirmen zo hus. Alaaf!!!!

Ein Kompliment an die beiden Feten-Dompteure“, die wie die Gäste einen guten Ausblick in die privaten Karnevals-Homes hatten.
Ausgestattet waren alle mit speziellen Partypaketen, die mit freundlicher Unterstützung von Sponsoren mit einem kleinen Fässchen, Sekt, Kamellen, Berlinern etc. bestückt waren  und von freundlichen Helferinnen und Helfern aus der KG persönlich an die Sitzungsgäste verteilt wurden.
Verteilt wurde auch der spezielle Sessionsorden der VG Asbach.
Im über fünfstündigen kurzweiligen Programm gab es Videoclips von den Auftritten Windhagener Tanzgruppen, Musikvorträge  von 2 New Sound Fever-Mitgliederrn und Stimmungssänger Mathias Nelles.
Auch Et Klimpermännche (Thomas Cüpper) und der Sitzungspräsident (Volker Weininger) trugen zur Unterhaltung bei.

Abschluss gab es mit einem 13 minütigen , emotionell gestalteten Fotobeitrag mit einem Querschnitt durch 68 Jahre Windhagener Karneval , in dem auch die  Prinzenpaare aus über 6 Jahrzehnten Wenter Fastelovend zu sehen waren. Da kamen Erinnerungen an den jecken Fasteleer in den früheren Sälen der Gasthöfe zur Post und Hecken und in der Sporthalle im Bürgerzentrum und dem Forum auf.

STAY IN THE LOOP

Subscribe to our free newsletter.